妊婦さんに必要な栄養が摂れる果物 ライチ 

にゃあ

 

 

 

 

ライチっておいしいよね

 

 

 

おいしい果物

 

 

 

楊貴妃が好きだったことでも知られているライチ

 

 

 

 

ちなみにレイシ「茘枝」ともいわれるんだよ。

 




ライチ1




 

 

ライチはクロムジ科の果物だよ。中国の果物だね。

流通量は少なめの果物。

 

 

 

ライチには栄養として、葉酸とビタミンC、カリウムが含まれているよ。

楊貴妃が好きだっただけに、美容にいい栄養素が含まれているんだよ。

 

 



 


 

葉酸は胎児が成長するのに必要な栄養素だよ。妊婦さんにとって、うれしい栄養素だね。妊娠中は葉酸をたくさん摂らないといけないんだよ。また葉酸はヘモグロビンや赤血球の合成にも深くかかわる栄養素なんだよ。葉酸はライチ100g100μg含まれているよ。

普段あんまり摂らないから、ライチでとるのがいいと思うよ。

 

 

 

そしてそして、美容の味方の栄養素ビタミンC。これは肌をきれいに保つのに必要な栄養素だねぇ。ライチはビタミンCが100gあたり36㎎含まれているんだよ。ライチを食べると、きれいになれるんだねぇ。

あと、ビタミンCといえば、風邪予防にもいいよね。

 

 

 


ライチ2





 

健康にいいとされる栄養素、カリウムも含まれているよ。カリウムは高血圧予防をしてくれる栄養素なんだよね。また、体の免疫力が高くなる栄養素でもあるんだよ。

 

 

 

 

総合すると、ライチは女性にとって、とってもうれしい栄養素を含む果物なんだね。

 

 

 

ライチって、みんなどうやって食べるかな?一番多い食べ方って、やっぱりそのまま食べる方法なのかな?

 

そのまま食べるのもいいんだけど、サラダに入れてもおいしいよ。

あとはムースやシャーベットにも使えるんだよ。

 

 


ライチ3



 

 

皮はとっても硬いんだけど、白くてなめらかな果肉。柔らかくって、酸味がありつつも甘味もあるんだよね。絶妙な味。とってもおいしい。

ライチはそのまま食べるのがおすすめ。あの特有の香りを思いっきり楽しめるからねぇ。

>ライチを剥くときはナイフを使うと思うけど、気をつけてね。

 

 

 

ライチは4月から8月までが旬で、このころだったら新鮮なライチが食べられるよ。

ただし、国産のライチは収穫時期の関係で、6月から7月までが旬だよ。

買うなら中国産がおすすめ!中国産のライチは果肉が多いんだよ。皮が赤みがかったライチがおいしいんだよ。

 

 

 

ライチを保存するときは、乾燥を避けるためにビニール袋に入れて保存しよう。保存する場所としては野菜室がいいよ。

ライチは傷みやすいので、新鮮なうちに早めに食べよね。

 

 

ライチは女性にとってもうれしい果物。妊婦さんにうれしい栄養も含んでるし、美容にもとってもいいんだね。

 

 

 


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