かぼちゃの煮物って、レンジで作れて、リメイクもできるんだよ。



 

にゃあ

 

 

 

 

 

みんなは、かぼちゃの煮物は好き?

 

 

 

かぼちゃの煮物って、おいしいよねぇ

 

 

 

 

ほくほくのかぼちゃの煮物は、とってもおいしいんだよ。

 

 




かぼちゃ1


 



 

かぼちゃの煮物をつくるには、まずかぼちゃを切らなといけないんだけど、皮が硬いから切るときに注意しないといけないね。皮を剥いて食べやすい大きさに切ろう。

そしたらひき肉を炒めていくよ。熱したフライパンにサラダ油を適量ひいて、炒めていこう。

ひき肉の次にかぼちゃをいれていくよ。そして、醤油、酒、水、みりん、和風ダシの素を入れて煮立たせるよ。

そのあとに砂糖で味を調整。落し蓋をしたら10分煮る

 

これでかぼちゃの煮物ができあがり!ひき肉もはいってるからおいしいよ。

そう、かぼちゃの煮物はひき肉を入れてもおいしいんだよ。

 

ちなみに、レンジを使って作るともっと簡単。かぼちゃの煮物はレンジでも作れるんだよ。

 

水、みりん、砂糖、醤油をあわせた調味料に切ったかぼちゃを浸して、ラップをしたら600w分レンジにかける。そしたら簡単にかぼちゃの煮物の出来上がり!

 

 



かぼちゃ2




 

かぼちゃの煮物、お弁当にいれてもいいよね。レンジで簡単に作れるから、お弁当のおかずに一品プラスしてもいいかもね。

 

 

 

 

かぼちゃの煮物って、リメイクもできるんだよね。

 



 

 

まず、かぼちゃの煮物をつぶして、煮汁と一緒に煮詰める。それを冷ましたら、パイシートを包める形に切っておく。パイシートにかぼちゃ、チーズをのせて、それを200度に予熱したオーブンに入れる。20分ほど焼いたたらなんとパンプキンパイの完成!

 

このパンプキンパイ、ブラックペッパーをかけてもおいしいよ。パイなら朝ごはんにもお勧めだよ。

 

 

あとおすすめなかぼちゃの煮物のリメイクがグラタン!なんとかぼちゃの煮物がグラタンになっちゃう!

汁をとったかぼちゃの煮物を潰しておく、そしたらトマトの中とヘタを切っておこう。トマトの中はかぼちゃに混ぜる。トマトの汁は入れないように。さらにパン粉を多めに混ぜる。くり抜いたトマトの中にそれらを入れ、パン粉とチーズをのせたらトースターで焼こう。この時1分ほどあらかじめレンジで温めておくといいよ。焼きあがったら、グラタンの出来上がり!

 




かぼちゃ3



 

他にもコロッケやポタージュ、ドーナツにもリメイクできちゃうかぼちゃの煮物。煮物のままでもおいしいけど、いろいろな楽しみ方があるんだねぇ。

 

 

かぼちゃの煮物はレンジを使えば結構簡単に作れるので、お食事のおかずにはもちろんのこと、お弁当のおかずにもとってもぴったりだよ!

 

 

みんなも作ってみてね。



コメント

非公開コメント

プロフィール

☆たくにゃん☆

Author:☆たくにゃん☆
かわいいものとか、甘いものとか好きだよ。ジャンクパソコン直したりするのが好きだよ。ゆっくり、のんびり過ごしてるよ。

★Certifications★

初級シスアド
CompTIA A+
CompTIA Network+
CompTIA Security+
CompTIA Server+
Sun Certified Solaris Associate
MCA Security
MCA Database
OCJ-P Bronze SE7/8
Microsoft Office Specialist Master
.com Master ★★ 2008

...等々

カレンダー

09 | 2021/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR