なすと豚肉の料理がおいしい!

にゃあ





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なすって、

 

 

 

 

豚肉と相性がいいよね。

 

 

 

 

 

なすと豚肉の料理

 

 

 

 

もう最高

 

 

 

 

 



なすと豚肉を使った料理はいろいろあるけれど、やっぱり炒め物がいいよね。

 

  1. なすをまず食べやすい大きさに切って、豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. そしてゴマ油でいためるんだよ。
  3. 酒、砂糖、みりん、味噌を合わせてその中に投入。

 

これだけでも結構おいしい。

 

やっぱり、なすと豚肉の料理は、味噌でいためるのがいいね。味噌で炒めて、薬味はネギとかいいんじゃないかな?

 

もうね、なすと豚肉を味噌で炒めたら、ご飯がすすむよね。

 

 

 

もちろん、なすと豚肉、あっさりした料理もあるよ。

 

  1. なすと豚肉を食べやすい大きさに切ったあと、大根をすりおろす。
  2. お酢、ごま油、めんつゆを混ぜて調味料を作っておく。
  3. なすと豚肉を炒める。
  4. 炒めたら調味料をかけて、薬味にネギをのせたら出来上がり。

 

 

そうそう、なすを調理するとき、すぐいためたりしない場合は、なすは水につけておくといいよ。

 

 

 

辛いのが好きな人は、甘辛く炒めてみよう。

 

  1. なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉に片栗粉をも見込む。
  3. なすと豚肉を炒める。
  4. 砂糖、しょうゆ、酒、おろししょうがを合わせて調味料を作って投入
  5. 白いりごまをトッピングしたら出来上がり!

 

 

これ、結構おいしいよ。しょうがの風味がすごくよくてね、もうね、お弁当のおかずにもピッタリだよ。

 

 

こんなにもおいしいなすと豚肉。

 

なすは一富士、二鷹、三茄子といって、縁起物として知られているね。結構なじみ深い

野菜なので、食べる機会も結構多い。

おいしいなすは、皮にハリがあるよ。だから、買うときは皮のハリをチェックしよう。あとは傷んでいないかもきちんとチェックしよう。

なすには「ナスニン」というポリフェノールがたくさん含まれていて、これは抗酸化力が強いんだよ。だから、動脈硬化予防が期待されるんだね。あと、ナスニンは眼精疲労も緩和してくれるよ。

ナスニンは皮に含まれているから、調理するときは皮ごと調理した方がいいよ。

そしてなすはカロリーが控えめ。ダイエットの食材としてもぴったりだね。

 

豚肉も、栄養いっぱいで健康的な生活には欠かせない食材なんだよ。ビタミン、タンパク質、ミネラルなどが含まれているよ。

タンパク質って、体の器官をつくるのに必要なんだよね。他にも、カリウムや鉄分、亜鉛などがいっぱい豚肉には含まれているんだよ。

 

 

なすと豚肉、どちらもヘルシーな食材なんだね。

 

 

なすと豚肉、味噌で炒めても、大根おろしでいただいてもおいしいし、そのほかにもいろんな料理方法があるよ。

 

なすと豚肉を使った料理にチャレンジしてみよう!




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